审计处参加在宁省属高校内部审计工作座谈会

发布时间: 2015-04-16 浏览次数: 174

2014410日,江苏省教育厅在南京艺术学院召开了在宁省属高校内部审计工作座谈会。江苏省教育厅副厅长苏春海、教育厅审计处处长沈九林、南京艺术学院党委书记管向群、党委副书记、纪委书记翟天灵,在宁省属21所高校的审计部门负责人参加了会议,会议由沈九林处长主持。

  苏春海副厅长对2014年各高校的审计工作给予了肯定,重点强调在经济发展新常态的背景下,教育工作的定位需要由知识服务转向服务引领;教育工作的发展模式需要由数量扩张转向质量的提升;教育的投入需要由高速增长转为中低速增长;教育经费使用也由粗放式使用转向追求绩效。对于2015年的审计工作,苏春海特别指出,内部审计的管理需要统筹规划、抓住重点、克服难点、开拓创新、及时总结提升。

  会上,在宁省属高校审计部门负责人对各自院校的审计工作中的经验进行了总结和交流,研究分析了审计工作过程存在的主要问题和解决思路,促进了高校的内部审计工作的发展。

最后,沈九林处长对落实本次会议内容提出了要求,主要内容为:一是要继续推进审计信息化工作;二是推进审计工作宣传工作;三是配合预决算审计进点的工作;四是做好审计培训工作;五是准备全省审计工作会议,部署“十三五”的工作,编制中长期的审计规划;六是提倡审计课题申报,促进科研发展;七是检查“意见”落实情况,开展对内部审计质量的评审等。

审计处副处长陆红琳参加了本次座谈会。根据上级主管部门的工作部署和要求,学习和借鉴其他高校先进审计理念和工作经验,为我校进一步加强内审工作,围绕学校发展大局,依法履行监督职责,推进科学审计,起到了积极的作用。