学校召开党政领导干部任期经济责任审计进点工作布置会议

发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 61

425日,学校召开党政领导干部任期经济责任审计进点工作布置会议,校纪委书记李子全主持会议,校党政领导干部任期经济责任审计工作领导小组成员、被审计领导干部10人、被审计所在单位负责人、审计组成员等参加会议。

会上,李子全书记简要介绍了学校党政领导干部任期经济责任审计工作计划和2017年度经济责任审计的情况,并结合党的十九大报告对开展领导干部经济责任审计的重要意义进行了阐述,对本次审计工作提出了三点要求:一是思想上认识到位。被审计领导干部及原所在部门要端正思想,正确认识此次审计的重要性,积极配合审计工作,自觉接受审计监督。二是审计人员要依法依规严格审计,确保审计质量。三是加强审计结果运用。对审计中发现的问题,被审计单位负责人应作为整改第一责任人,按照学校内部审计整改工作的要求,认真分析问题原因,扎实推进整改工作。他希望各位领导、各部门及负责人要以经济责任审计为契机,对照审计组的意见和建议,查找差距,进一步规范相关工作,促进部门内部管理及内部控制水平提高,推动学校各项工作再上新台阶

审计处负责人对本次干部经济责任审计的具体内容、审计方式、审计组成员组成等情况进行了说明,对被审计领导干部及原所在部门在审计工作中需要配合的事项以及审计整改工作作了具体要求。