学校召开2017年度财务预决算审计及用于经营活动的国有资产管理情况专项审计工作布置 会议

发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 19

        20181022日,学校召开2017年度财务预决算审计及用于经营活动的国有资产管理情况专项审计工作布置会议。校总会计师姜小舜主持会议,党办校办、人事处、教务处、一流学科及高水平大学建设办公室、财务处、审计处、资产管理与实验室建设处、后勤管理处、基建处、资产经营管理办公室、国家大学科技园管理办公室等部门主要负责人以及江苏中衡会计师事务所有限公司边鸣总经理等参加了会议。

  审计处负责人根据省教育厅的通知文件精神,介绍本次审计范围、审计内容等总体安排和工作要求,并对相关部门工作内容进行了解读。

  边鸣总经理介绍本次审计工作的目的、重要性、时间及需要各部门配合事项,并就审计重点作了说明。

  姜小舜总会计师就此次审计工作提出了三点意见。一是各部门要高度重视,把此次审计作为我校规范财经管理、完善规章制度,提高工作水平,保障事业健康发展的良好契机,以高度负责的精神、严肃认真的态度,共同把这项工作做好;二是要全力支持、积极主动地做好配合工作,对审计组需要查阅的资料、了解的情况,要及时提供、真实反映。各部门要通力合作,指定专门人员,加强与审计组的联系和沟通,确保审计工作高效完成;三是高质量做好审计整改工作。通过审计,要做到力促工作,边审边改,以审促改,坚持点面结合,标本兼治,保证今后不发生类似问题。同时也请各位审计专家对我校的财务及审计工作进行指导,以便我们在以后的工作中进一步提高财务、审计工作管理水平。