省审计厅行政事业处 省教育厅监督与审计处来我校调研

发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 284

425日下午,省审计厅行政事业处处长卢胜波、省教育厅监督与审计处处长赵晓群等一行来我校就“深化高校科技体制改革、提升高校科技创新能力”“审计服务科技创新”进行专题调研。我校总会计师姜小舜,科研院、审计处相关负责人参加会议。

姜小舜总会计师代表学校欢迎调研组一行。她简要介绍了我校落实省委省政府关于科技体制改革的举措,以及学校在搭建平台、校地共建、校企合作、技术转移等方面所取得的成就。她希望省主管部门能给学校大力支持,帮助学校解决发展上遇到的相关困难。

卢胜波处长表示,省审计厅多年来一直关注高校科技体制改革,希望通过实地调研,切实了解高校在推动科技体制改革,加强科技创新工作中面临的实际问题,研究审计工作如何服务科技改革,共同为高校科研发展贡献智慧和力量。

科研院、审计处负责人对我校落实省科技改革30条进展情况和审计服务科研创新的工作情况作重点汇报,并分别就我校在科研队伍建设、人才引进、科技成果转化、科研经费审计等方面遇到的问题进行了探讨。

赵晓群处长认为,南邮在贯彻落实省科技改革30条方面取得了优异成绩,科技服务社会的成果很明显。本次调研很有收获,将根据调研成果进行研究探讨,着力破解制约科技创新发展的障碍,推动学校科技高质量发展。