学校召开校内部管理领导干部任期经济责任审计工作进点会

发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 107

426日,学校召开内部管理领导干部任期经济责任审计进点工作布置会议。校党政领导干部任期经济责任审计工作领导小组组长、校党委书记刘陈主持会议,副组长、校长叶美兰、校纪委书记李子全出席会议,领导小组成员单位主要负责人、被审计领导干部、被审计所在单位负责人、审计组成员等参加了会议。

会上,叶美兰校长对学校2019年度开展对14位离任中层领导干部经济责任审计工作的总体情况进行了介绍,并结合学校近两年审计发现的问题及整改方面,要求各被审计领导干部、被审计单位充分认识到领导干部经济责任审计的重要意义,高度重视,以积极的心态,从规范工作角度全力配合审计工作并做好整改工作。

审计处负责人就本次干部经济责任审计具体工作安排、被审计领导干部及原所在部门在审计工作中需要配合的事项以及审计整改工作作了具体说明。

刘陈书记在总结讲话中强调,对领导干部进行经济责任审计体现了全面从严治党的具体要求,是从机制和源头上预防、惩治腐败,促进领导干部勤政廉政,全面履行职责的重要举措。对审计中发现的问题,审计部门要进一步抓紧督促被审计单位及个人落实整改,各单位要加强审计整改工作的责任落实,强化责任意识,切实提升审计整改工作的质量和效果。刘书记对本次审计工作提出了三点要求:一是思想上认识到位。被审计领导干部及原所在部门要统一思想,提高认识,积极配合审计工作,自觉接受审计监督。二是审计部门要认真组织实施好本次审计工作,依法依规、客观公正地作出审计评价。三是加强审计结果运用。对审计中发现的问题,被审计人员和被审计单位负责人为审计整改工作第一责任人,要严格按照学校审计整改工作的要求,认真分析问题原因,逐项落实整改工作,确保审计整改工作落实到位。审计处要加强对审计整改情况的监督检查,加强“纪监巡审”联动机制,促进学校内部管理,推动学校各项工作再上新台阶。