审计处参加六校审计工作研讨会

发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 55

2019416日下午,东南大学、南京医科大学、南京邮电大学、南京工业大学、南京师范大学、南京审计大学等六所高校审计工作研讨会在南京师范大学随园校区召开。与会高校围绕贯彻落实近期上级主管部门发布的《审计署关于内部审计工作的规定》、《省教育厅关于进一步完善和规范省属高校工程项目管理审计的意见》、《关于印发江苏省教育系统审计整改工作实施办法的通知》等文件精神,以及当前在财务审计、工程审计、内控评价等工作中的难点、热点问题展开交流与讨论。六校审计部门负责同志、审计骨干等近30人均参加了会议。

我校审计处一行四人参加了研讨会。会上,我处与会同志介绍了学校近年审计工作开展情况及今年的审计工作重点,并就经济责任审计、科研经费审计、审计问题整改、基建项目审计、维修项目审计、审计制度建设中的经验与困惑,与审计同仁们进行了交流与探讨。大家纷纷表示,这样的业务交流务实、高校,对我校日常审计工作的开展提供了新思路,有利于内审工作质量的提高,希望这样的经验交流经常开展,让内审工作发挥更大作用。