学校召开审计整改工作布置会议

发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 128


516日下午,学校召开审计整改工作布置会议,校长叶美兰、总会计师姜小舜、各相关部门主要负责人参加了会议。会议由叶美兰校长主持。

会上,审计处通报了2017年度财务预决算审计及用于经营活动的国有资产管理情况专项审计发现问题情况,提出了审计整改责任分工及相关工作安排。

姜总会计师对重点环节提了具体要求,同时她强调各部门要提高占位,通过审计体检和整改,促进管理水平的提高,控制风险点。整改责任涉及多个部门的,部门之间要协作配合,要有主人翁意识、责任意识,担当不推诿。扎口部门要牵头整改方案,明确分工。

叶校长在总结讲话中强调,各部门要高度重视提高认识,整改责任单位负责人是审计整改工作的第一责任人,对审计发现的问题和提出的建议认真研究,采取切实可行的整改措施,将问题逐项逐条整改落实到位。叶校长就此次审计整改工作提出了三点要求:一是要以一流大学的建设目标促一流管理的高占位。中层干部要做有精气神干部,对待问题,要有开拓、创新的解决方法、通过一流管理水平促进学校内涵建设的发展。二是要以一流大学的高度责任心对待审计整改工作。对发现的问题不推诿不指责,虚心接受及时整改促进提高。学校的发展是每一个部门每一名教职工的份内事,各部门间发现问题要及时提醒,互相协作。三是要有一流大学的工作要求的高效率。职能部门要反思,提高效率。整改工作马虎不得,必须保质保量整改到位。

下一步,审计处对各相关部门落实主体责任、推动问题整改和整改成果转化情况进行跟踪,促进整改全面有效落实到位。