学校召开审计工作领导小组会议

发布时间:2023-05-10浏览次数:35

5月9日上午,学校在仙林校区第二会议室召开审计工作领导小组会议。校审计工作领导小组组长、校党委书记刘陈,副组长、校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议,审计处人员列席会议。会议由刘陈书记主持。

审计处负责人汇报了2022年学校审计工作开展情况、审计发现存在的主要问题及2023年审计工作要点,组织部负责人对开展2023年度学校中层正职领导干部经济责任审计提出建议名单,与会人员进行讨论,审议通过了2023年学校内部审计工作计划。

刘陈书记就进一步加强内部审计工作,推动学校事业高质量发展提出工作要求。一是要强化政治引领,牢牢把握内部审计工作政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,结合当前开展的主题教育活动,深刻学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,始终坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,落实到开展内部审计工作的全过程、各方面。二是要全面系统谋划,构建全面覆盖、权威高效的内部审计监督体系。内部审计工作要聚焦学校重大决策部署,紧盯重要经济活动,关注重点关键领域,做好经济责任审计,激励干部履职尽责、担当作为,充分发挥审计监督在全面从严治党中的重要作用。三是要强化审计整改,充分运用审计成果提高审计工作质效。要压紧压实整改责任,建立健全审计整改长效机制;强化审计结果运用,将审计结果及整改情况作为相关决策、预算安排、干部考核、人事任免和奖惩的重要依据;构建完善“纪监巡审”联动机制,形成工作合力,增强审计工作效能。要充分发挥内部审计工作在促进学校治理体系和治理能力现代化中的作用,切实以高质量的内部审计工作护航学校事业高质量发展。

学校召开审计工作领导小组会议

(撰稿:金俊荣 审核:王向华)