党委办公室、校长办公室,对外联络处,审计处联合召开评建工作专题研讨会

发布时间:2024-01-05浏览次数:10

1月3日下午,党委办公室、校长办公室对外联络处审计处在仙林校区行政楼第一会议室联合召开本科教育教学审核评估部门自评自建推进研讨会。叶美兰校长出席并主持会议,部门负责人及全体工作人员参加。

研讨会上,与会人员共同学习了关于审核评估工作的相关文件,精准体会新一轮审核评估工作“突出立德树人,突出科学分类,突出质保理念、质量共同体概念,突出评估方法创新和突出评估结果使用”的五大特点;进一步深入学习把握评估指标体系、实施过程、考察重点和《自评报告》的撰写要求。相关人员部门负责起草的报告主要内容和撰写思路进行汇报;各部门负责人针对报告中的指标要点,对标党建引领、综合协调、育人助学和审计监督方面的职能,分别结合本部门的工作实际进行交流探讨。

叶校长在认真听取了大家的发言后指出,新一轮本科教育教学审核评估是学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育重要论述的具体行动,是推动学校高质量内涵式发展的内在需要,也是对学校本科教育教学综合改革举措和成效的总结和检验。她强调,推进评估工作要统一思想、提高站位坚持立德树人根本任务,加强人才培养质量监考体系闭环优化,着力提高质量保障能力;进一步全面推进“三全育人”,继续优化德智体美劳“五育并举”体系,促进质量文化建设工程深入人心打造有南邮特色的文化育人品牌;要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以高度的使命感责任感和良好的精神风貌全力以赴迎接新一轮审核评估工作,扎实推进学校“双一流”建设和高质量发展。

(撰稿:金俊荣 审核:朱皓)